校党委副书记黄翔峰调研动物医学中心

发布者:彭曦冉发布时间:2024-06-05浏览次数:26

64日上午,浙江大学党委副书记、纪委书记黄翔峰到动物医学中心调研交流,深入了解动物医学中心的建设发展情况。动科学院党委书记兼副院长楼建悦及领导班子成员,动物医学中心主任、兽医学科负责人周继勇及相关负责人陪同调研。楼建悦主持调研座谈会。

黄翔峰在调研中充分肯定了动物医学中心自成立以来的诸多建设运行成效。他强调,学校十分重视涉农学科发展,持续关注动科学院各项工作进展,期望兽医学科牢牢把握新一轮“双一流”建设和学科评估的发展机遇,围绕“十四五”规划实施目标,坚持“四个面向”,紧扣动物医学行业产业化发展方向,将兽医学科推向高质量发展新台阶。他指出,教学动物医院充分挖掘社会市场价值,充分研讨、合理谋划体制机制,支撑动物医学人才培养,反哺兽医学科发展。青年教师队伍是兽医学科跻身一流学科行列的源头活水和中坚力量,青年教师要立足岗位充分发挥专长,不断激发自身创新力,担负起振兴兽医学科的重任。

楼建悦首先感谢黄翔峰副书记,作为动科学院的联系校领导,对动科学院工作的特别关心和大力支持。学院领导班子将认真学习领会黄书记的指示精神,在第二轮“双一流”建设、“十四五”规划实施、本届班子任期工作中积极加以贯彻落实,学院将进一步强优势,补短板,创一流,聚焦铸魂育人,建设一流学科,汇聚一流人才,高质量落实学校第十五次党代会精神,为学校加快迈向世界一流大学作出积极贡献。

周继勇感谢学校党委对动物医学中心持续的高度重视和关心支持,并对动物医学中心建设运行情况作了详细汇报,他围绕调研内容从学科发展历史沿革,动物医学中心平台建设、组织建设、人才引育、教学科研等方面作了介绍。他表示,动物医学中心依托办学百十余年兽医学科举办,遵循医—教—研-社会服务一体的发展路线,以支撑一流动物医学专业、一流兽医学科建设为目标,促进人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务,逐步提升浙大兽医学科的声誉和影响力。会上,他同时就动物医学中心建设运营中的问题困难进行了汇报交流。

黄翔峰实地考察了动物医学中心的动物诊疗平台、GCP动物实验平台、检验检测与流行病学研究平台、传染病精准防控研究平台、技能培训平台。

2024年6月4日