吉林大学党委副书记、副校长王利锋一行莅临动物医学中心参观交流

发布者:彭曦冉发布时间:2023-12-06浏览次数:10

125日上午,吉林大学党委副书记、副校长王利锋一行来动物医学中心莅临指导。动物科学学院党委书记楼建悦,教学动物医院总经理王自力等陪同参观。

楼建悦对吉林大学党委副书记、副校长王利锋一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学动物医学中心的建设概况。

王利锋一行深入参观了动物医学中心。

王自力从体制机制、机构设置、教学支撑、人才队伍、管理运营模式等方面详细介绍了动物医学中心的基本情况。他表示,动物医学中心遵循医研一体的发展路线,以支撑一流动物医学专业、一流兽医学科建设为目标,促进人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务,进一步提升浙大兽医学科的声誉和影响力。同时,他指出,浙江大学教学动物医院作为校设研究机构下设研究平台的同时也是国有企业,在体制机制建设上积极探索,托举教学动物医院快速发展。

王利锋一行充分肯定了浙江大学动物医学中心的建设成效,高度认可管理运营模式和战略发展布局。他表示,希望吉林大学与浙江大学一同探索兽医高等人才培养新模式以及高校教学动物医院运行新路径。

2023125