中国农业科学院兰州兽医研究所郑海学所长一行来访调研浙江大学动物医学中心

发布者:彭曦冉发布时间:2023-05-22浏览次数:15

521日上午,中国农业科学院兰州兽医研究所所长郑海学、兰州大学动物医学与生物安全学院党委书记王成斌率团调研浙江大学动物医学中心。动物医学中心主任周继勇,动物医学中心检验检测与流行病学研究平台执行主任兼动物预防医学研究所副所长顾金燕,动物医学中心动物诊疗平台副主任(教学动物医院副院长)王自力,动物预防医学研究所副所长朱书、胡伯里、何放等陪同调研。

座谈会上,周继勇对中国农业科学院兰州兽医研究所郑海学所长一行的到访表示欢迎,并对浙大动物医学中心作情况介绍。他指出,动物医学中心建设遵循创新引领、任务目标明确、人才培养体系完善、基础设施先进,是浙江大学探索“新农科”学科建设的新试点。他提到,作为临床兽医学科重要支撑的教学动物医院,遵循医--研三位一体发展路线,打造临床教学科研实践平台,让临床教师充分发挥诊疗和学术优势,支撑兽医学科发展。

郑海学介绍了兰州兽医研究所与兰州大学共建的动物医学与生物安全学院的基本情况。他指出,学院在动物医学和生物安全两大领域开展高水平科学研究和高质量人才培养,围绕动物重大疫病防控和生物安全技术,推动产业发展升级,是兰州大学最年轻的学院。

会上,双方就人才引育、人才培养、科研技术研究、体制机制创新等方面进行了深入探讨,交流以兽医临床中心为纽带,互联互通、互取所长,推进平台共享,探索成立高校教学科研平台事业联盟,增强互动,为兽医高水平科技发展注入新推力。

2023522