广西大学动物科技学院来访浙江大学动物医学中心参观交流

发布者:彭曦冉发布时间:2023-04-29浏览次数:62

428日上午,广西大学动物科技学院院长陆阳清、资产经营有限公司副总经理何山红一行来访浙江大学动物医学中心参观交流,浙江大学动物医学中心主任周继勇、动物科学院动物医学系主任谭勋等出席座谈。

周继勇对广西大学一行的到访表示欢迎,并介绍了浙江大学动物医学中心的概况。他详细介绍了浙大教学动物医院的基本情况,通过不断体制机制改革,动物医院实力持续壮大。在现有体制机制下,兽医学科与教学动物医院相互支持,学科向医院派送临床兽医教师并配备一系列配套措施,建立临床研究生专门的培养模式;医院作为临床实践的基地支持服务教学,为社会输送优秀的临床兽医人才。

陆阳清介绍了此次来访的目的,希望与浙江大学一同探索人才培养及动物医院运行经验,他表示教学动物医院首先是要满足教学科研的需要,教学动物医院与学校学院的关系各学校也不尽相同,关于教学动物医院体制、管理、人才培养等广西大学也在不断探索。

何山红介绍了广西大学教学动物医院体制机制变更历史、管理方式以及现在所面临的问题,希望通过此次高校教学动物医院之行找到适合自己的发展道路。

会上,双方就教学动物医院的体制机制、科室设置、教学支撑、人员队伍、管理规章、运营模式等方面进行了深入探讨,交流建立临床兽医人才培养新标准。

会后,同行人员共同参观了浙江大学动物医学中心。

2023429