浙江大学动物医学中心动物实验基地改造方案论证会

发布者:彭曦冉发布时间:2020-08-07浏览次数:112

87日,动物医学中心组织实验动物学领域相关专家,对浙江大学动物医学中心动物实验基地设施平面布局方案进行咨询论证。

浙江省实验动物管理办公室副主任吴立仁,浙江中医药大学实验动物中心陈民利,浙江省实验动物中心主任应华忠,浙江省实验动物行业协会施张奎,浙江省实验动物管理办公室柯贤福,校实验室与设备管理处副处长雷群芳,校基本建设处项目负责人吴乾富,校建筑设计研究院代表陈翔,动物科学学院院长汪以真,动物科学学院副院长李肖梁,动物科学学院副院长、动物医学中心主任周继勇,兽医学科一、二负责人,动物医学系教师,方案设计方代表唐芳等出席论证会。

雷群芳表示,为加快动物医学中心建设,解决当前建设期瓶颈问题,召开此次论证会是必要的,望专家给予宝贵意见。

汪以真对参会人员表示感谢,他表示,学校非常重视动物医学中心建设,学院及中心应当更加踏实稳步推进建设,望专家提出科学合理建议,完善建设方案,给予学科发展更多支撑。

经表决,会议一致同意吴立仁担任本次论证会专家组组长。

吴立仁主持论证会,他表示,为推动动物科学学院又好又快发展,提高实验动物平台发展水平,提高学院竞争力、科技创新力,动物实验基地是非常必要的,如何完善改进现存问题,需要用户方、需求方共同探讨。

唐芳介绍原设计方案和优化设计方案。

专家组讨论论证优化设计方案,形成一致论证意见。

2020年8月7日

(文/彭曦冉 图/金玉兰